__('please_wait')
Skip to main content
:::

關於我們

下一棒,新創接棒!

關於我們

為鼓勵臺灣新創接軌國際,促進國際新創交流。經濟部中小企業處將2017台北世界大學運動會選手村場域活化為Startup Terrace 林口新創園。本聚落將提供新創辦公室、住宿空間、共同工作空間及展演空間等設施,並廣邀特色商店及國際級加速器和育成中心進駐,結合鄰近產業供應鏈及場域實證空間,期能成為國際新創來臺發展的最佳場域。

Logo設計理念

知識與資訊的累積,科技數位的串接

林口新創園以不斷向上的階梯型,象徵層層疊加的林口台地,期望在這個多元而向的平台中,發展出各種無限的可能性。並以律動的線條象徵新創產業的靈活多元,盼能產生不斷流動的意象。

若您正在尋找一間合適的新創辦公場域
林口新創園正是您的最佳選擇!

mission 使命

打造指標性國際創業聚落

經濟部中小企業處為鼓勵創業投資,積極打造創新創業環境,呼應「亞洲•矽谷推動方案」、「數位國家•創新經濟」等政策,以「打造全球創業聚落品牌,建立創新育成國際通路」為目標,將林口世大運選手村建造為國際創業聚落,推動籌設「林口新創園」,期以鏈結產業發展、市場推廣、創業投資及創新創業所需資源及專業輔導,進而推動臺灣成為亞洲創新服務供給之重要夥伴,促成跨域合作,俾連結在地、國際與未來,扶植產業創新發展。

vision 願景

創造台灣新創生態圈

林口新創園期能聚集國內外具創新能力的事業,並提供包括國內外業師輔導、育成加速器導入、財會法律諮詢及創業相關活動等多元服務,透過更多成功故事鼓勵創業風潮,提升臺灣創新創業的國際知名度。為能持續營造國際創業氛圍,除大力推動青年創業、加強創業職能培訓及創業資金取得、協助創業聚落升級外,帶動臺灣與國際新創之鏈結之重要性更是不可忽視。

里程碑

現在
  • 2018九月

    林口新創園 A3落成開幕

    林口新創園A3率先完工,並於9月18日舉行開幕記者會,台灣新創業界產、官、學界代表皆場躬逢其盛。A3作為新創展演中心,空間規劃跳脫既有的建築及場域限制,強調以人脈交流的「MIX USE」流動感,期能串起國際創業生態街區。

  • 2018一月

    林口新創園計畫開跑

    經濟部中小企業處正式啟動林口新創園計畫,傳承選手村接待國際選手的使命,擬將世大運選手村活化為國際級創業聚落。於2018年度預計由A6、A7、B5、A3一樓共三棟及一層樓之空間作為起點,總使用面積達17,963坪,打造創業商旅、新創辦公室、實驗場域、會議室、共同工作空間、展演空間等,為新創團隊量身打造優質辦公空間。

  • 2017八月

    2017世界大學運動會選手村

    世大運選手村為全台首座為運動選手量身打造的選手村,耗時2年興建,於2017年3月完工。34棟建物中,共啟用23棟作為選手村之用。以天橋相連東、西兩個園區,並設置醫療中心、宗教中心、體適能中心等相關服務完善聚落機能,提供運動員生活所需。台北世大運於2017年8月圓滿落幕,期間選手村容納了來自145個國家,共11,397名運動員於參賽期間在此落腳休憩、揮灑汗水。

  • 2013八月

    建物動工

    政府為解台北地區房價節節高升,居民一房難求之狀況,行政院內政部於林口區興辦國民住宅,保障民眾居住權益並建構宜居環境,後轉為社會住宅,專供出租使用,工程包含34棟建物(含公宅)開始動工。

預約來訪