:::
https://www.startupterrace.tw/storage/images/d3Q9gvY6BZhy5NYuLf6PiEEs2UJO7BrLfkVrRpLn.jpeg

新聞分享

InnoVEX Online 2021林口新創主題館 瞄準疫後轉型商機

2021/06/10

新聞來源:


2021-06-09 18:43經濟日報 劉美恩



儘管疫情影響實體展出、但新創技術仍不斷發展。今年InnoVEX 2021改以Online線上展示、國內新創參與熱度不減,許多創新應用紛紛上線。為協助新創拓展全球商機,林口新創園在InnoVEX Online 2021成立主題館,由七家加速器攜47家新創共同展出九大主題,展示豐沛的技術與能量。


Startup Terrace主題館。 主辦單位/提供

七家加速器為林口亞馬遜AWS聯合創新中心、Rainmaking Innovation Taiwan、StarFab Accelerator、STARTBOARD 國萬企管、臺以專區 IP2 Launchpad、資誠創業成長加速器、Mighty Net Hardware Express 邁特電子硬體加速計畫。


經濟部林口新創園表示,疫情加速全球數位轉型佈局,讓相關新創創新解決方案大展身手、搭上疫後數位轉型及智慧化趨勢,參與新創以人工智慧(AI)、健康照護(Healthcare)、AR/VR/XR、資安與物聯網(IoT)等創新應用為主。並不約而同的瞄準疫後轉型商機、包括智慧電商、智慧醫療、智慧工廠等都有許多創新的解決方案。


谷林運算、Frontier.cool AIIOT方案助產業轉型


以製造業為例,疫情加速工業4.0、傳統製造業改變生產流程,走向少量多樣的模式,但要快速打造「智慧工廠」也不是每個企業都可「一步到位」,林口新創團隊谷林運算的打造機台互動系統。透過外掛感測器,即時監控每一個機台嫁動狀態,解決老工廠升級問題?在此線上展上倍受矚目。


台灣通用紡織Frontier.cool團隊、助紡織產業上雲端。 主辦單位/提供

而隨著AI IOT崛起,紡織業在將重新迎向數位商機?新創團隊臺灣通用紡織科技Frontier.cool展出的數位紡織雲平台,應用物聯網、AI人工智慧協助為台灣紡織產業解決「布片數位化」、可以節省開發流程從90天縮短到最快15天。精準地行銷生產。


健康醫療夯 以色列新創推IOT檢測


疫後居家醫療照顧夯、以色列團隊OutSense開發IoT自動感測器,進行早期、連續性的大腸癌檢測,是業界少數提出以非接觸性、自主醫療設備。不用糞便取樣,藉由光學原理結合IoT解決方案、在家就可自我檢測不同的腸躁症候群。在疫後居家檢測巿場格外看俏。


以色列新創推IOT大腸檢測。 主辦單位/提供

另家以色列新創InCyber推出網路預測解決方案,使用企業內部和外部資訊,將所有承包商、顧問、員工等,按其對企業的風險進行排名。若有任何資安風險,系統則自動提出警示。解決許多線上交易、外送等資安威脅。


此外,林口新創園與InnoVEX合作舉辦健康照護與網路安全兩場講座,主題分別為「新創解鎖未來生醫藍海」及資料不外漏;惡意程式永排除,邀請園區韓國新創OSD公司及池安科技擔任與談人,分享對產業脈動與未來發展方向的觀點,


CHELPIS 池安科技自 2017 年成立,目標專注於「成為世界級的品牌,與全世界做生意。」是一間台灣密碼技術公司,專精於安全技術、安全晶片與區塊鏈應用開發,目前的產品為 KelvinWallet 加密貨幣硬體錢包、Podrick 雲端空間管理系統及 SecID 2FA 身份認證卡,OSD公司則為韓國新創,主要做監測工具跟平台。


「新創解鎖未來生醫藍海」:


「資料不外漏;惡意程式永排除!」:


Startup Terrace主題館:


谷材運算系統可快速打造智慧工廠。 主辦單位/提供
Previous
Next
More News

達梭系統攜手林口新創園 透過雲端遠距設計協同平台 支援客戶共同應對疫情挑戰

「創•新未來城市館」智慧應用 驅動智慧城巿升級

把握AI全球智慧大商機 林口新創園邀專家獻策

林口新創園智慧交通國際論壇 善用場域放眼全球巿場