https://d3c8jjvngkdwfg.cloudfront.net/userFile/c9e27d36-039d-4ec8-95e9-40ce4be75acd

雲端應用人才培育

2020/09/14 09:00~2020/09/14 18:00

計畫目的:
經濟部中小企業處推動「知能產業推動發展計畫」,因應近年來大數據、人工智慧、物聯網、工業4.0,以及即將迎接的5G等各項技術日漸受到產業重視,面對不斷變化的大環境,企業的業務範圍也從本土擴展至全球化的競爭格局,這也使得利用雲端技術結合上述技術發展創新服務成為了企業佈局全球市場的重要關鍵。本計畫依據《精實創業》(Eric Ries著)之創新發展三階段之理論,分階段設定企業雲端人才培訓的學習目標及課程主軸,並依據課程主軸系統性的實施相關雲端人才培育課程,藉以提升企業雲端人才技術能量,達到協助國內新創及中小企業提升競爭力之目的。

申請資格:
·凡在中華民國內依法辦理商業或公司登記、符合中小企業認定標準,且欲開拓創新產品/服務之企業,始具申請資格。
·以企業為單位,至多5名員工報名為上限,實際可參與課程人數須經審核結果核定。
·具備基礎電腦操作能力與雲端運作相關知識者尤佳。
·為因應政府防疫政策,第二梯次課程仍以線上課程為主,請學員自行準備視訊設備。
·未來將視疫情發展及政府防疫政策酌予同步開放線下實體部分,學員可視情況自由選擇參與線上或線下部分。

收件時間:
自公告日起至2020年7月31日 18:00 截止。

注意事項:
一、企業應於課程結束後,於規定時限內,回饋相關問卷或配合訪查,以利本計畫檢視成效。
二、企業產出之成果應避免侵害他人智慧財產權。受輔導企業事後若經查證屬實有違反規定,或有侵害他人智慧財產者,除取消其資格外,相關智慧財產權等法律責任,概由企業擔負。
三、企業與其他單位合作,為避免日後發生爭議,其著作權之交易、成員間之關係(委託或授權)等事項,應由申請企業自行釐清。
四、各企業成果歸屬參與企業擁有,但主辦單位有權在不涉及企業機密的範圍內為推廣活動目的重製、下載及公開展示等權利。
五、學員若因故無法出席課程,應於課程開始前一周通知主辦單位,未於時限內通知主辦單位或無故未到者,主辦單位有權取消後續課程參與資格。
六、凡參與本計畫者視同承認本計畫相關規定;若有其他未盡事宜,主辦單位得保留變更、修改之權利。

活動連結:
https://forms.gle/QZJ1jpJcyBmUNs1C6

人數限制:
35人

連絡方式:
劉小姐 (02)6631-6688 yulunliu@iii.org.tw